О силе воли и человеческого духа

Сила воли

Так что, силу воли развить легко.

В первую очередь, нужно иметь четкое понимание того, чем, в сущности, является сила воли. Осознав это, вам не будет необходимости подавлять свои мечты, желании при помощи стереотипных ограничений.

Ведь для чего нужна человеку сила воли? – Да, в первую очередь, для того, чтобы он имел ту жизнь, о которой мечтает.

Порой силу воли описывают кнутом, который подгоняет ленивого человека, но такое отношение, в первую очередь, негативно по отношению к себе и к своей жизни.

Сила воли – это основа самодисциплины. Это способность через ваше внутреннее сопротивление достигнуть запланированное. Для того, чтоб применить ее, вы словно собираете всю внутреннюю энергию, наполняющую вас, и делаете мотивирующий шаг вперед к достижению своей цели.

По простому говоря, она является способностью личности управлять своей жизнью, планировать свои действия (а не навязанные модой общества), а затем воплощать в реальность этот план.

Не стоит размышлять о том, почему человеку необходима сила воли. Вам нужно действовать согласно формуле хочу-планирую-делаю. Каждый элемент в этой цепочки требует определенных усилий. И для того чтоб сработал завершающий и в принципе главный элемент необходима сила воли.

Сила воли и духа – настоящая сила. Эти понятия не существуют отдельно друг от друга. Благодаря силе духа, внутреннего стержня, человек добивается жизненных целей, преодолевая трудности на пути к и достижению, что означает, что сила воли непосредственно связано с человеческим духом. У силы духа есть множество синонимов таких как: несгибаемость, уверенность в себе, твердость, стойкость.

В противном случае, слабая сила воли и духа выдает себя боязливостью, неуверенностью в своих силах, злопамятностью, мнительностью, зависимостью от мнения большинства, пусть даже это большинство – незнакомые люди.

Человек со слабой силой духа неспособен поверить, что способен повернуть свою жизнь в правильное русло, которое ему по душе. Его выбор – теплое болото, которое являет собой его работа, дом, счета за телефон, кредит за дом.

Его теплое болото – крысиные бега по замкнутому кругу. Такая личность в глубине души понимает, что боится перемен, боится проявить мужество в своих действиях, ведь каждое сове решение поддает множеством сомнений типа «если-вдруг».

Железная сила воли и крепкий дух

Для того, чтоб укрепить силу воли и дух, необходимо придерживаться некоторых правил, которые помогут вам преодолевать стрессовые ситуации, верить в достижение своих целей, в себя:

1. Будьте оптимистом, всегда программируйте себя на успех. Не зря ведь в мире так много тем тренингов психологического роста посвящены именно развитию позитивного мышления. Не забывайте, что какая бы отрицательная ситуация с нами не случилась, в ней всегда можно найти плюсы, выгоду для развития своей силы воли.

2. Избавьтесь от страха и сомнений. Вы ведь знаете, что жизнь прекрасна не завтра и не вчера, а именно в данное мгновение. Не ждите черной полосы. В конце концов, разукрасьте свою зебру яркими красками. В большинстве случаев наши страхи ничем необоснованны. Только встречаясь лицом к лицу с вашим страхом, вы можете понять, какая у вас сила воли, вы проверяете свои силы, свою готовность противостоять различным трудностям.

3. Полюбите себя. Воспитывайте любовь к себе. Только в этом случае вы начнете уважать свое хобби, свой выбор, свою работу.

4. Доверяйте людям.Помните, что доверие всегда обоюдно. Люди, пусть и малознакомые вам, чувствуют ваше к ним доверие. И, даже если случится, что вас обманут, этот неприятный случай с головой перекроется поступками честных людей в ваш адрес.

5. Запоминайте только самое хорошее. Избавьтесь от злопамятства. Научитесь прощать, в первую очередь, себя и других. «Отпустите» негатив. Он способен только разрушать вас изнутри, порождая всяческие недуги.

Для чего нужна сила воли и сила духа? Без них человек в жизни не достигает успеха, не наслаждается жизнью каждую минуту.

Добавить комментарий

Optimized with PageSpeed Ninja