Учёные узнали какая еда помогает от рака желудка и кишечника

Их исследование опубликовано в медицинском журнале MedicalXpress. При употреблении капусты в организме вырабатывается вещество индол-3-карбинол, оно активирует белок, называемый ариловым углеводородным рецептором (AhR). Дефицит этого белка приводит к воспалению кишечника и последующему развитию онкологии. Эксперимент был проведён на мышах. У грызунов, в рационе которых была капуста и, соответственно, вещество индол-3-карбинол, реже воспалялся кишечник. У уже больных животных после добавления в рацион капусты опухоли развивались значительно медленнее. Учёные делают вывод, что рак толстой кишки развивается из-за несоблюдения здоровой диеты. На следующем этапе исследования специалисты собираются доказать пользу богатых индол-3-карбинолом овощей в борьбе с опухолями. Ранее Лайф рассказывал об учёных из Университета американского штата Иллинойс, которые уверены, что в борьбе с раком поможет диета с большим содержанием омега-3 жирных кислот.

Добавить комментарий

Optimized with PageSpeed Ninja